マーマレードパン レシピ・作り方

マーマレードパン
ぽこた02
ぽこた02
たくさん作った冷凍マーマードでパンを焼いてみました。

材料(12人分)

  • ★強力粉 300g
  • ★水 150cc
  • ★白ココア 35g
  • ★オリーブオイル 60g
  • ★卵 1個
  • ★砂糖 30g
  • デコポンマーマレード 150g
  • グラニュー糖 適量
  • マーガリン 適量
  • ★ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ★印の材料をホームベーカリーに入れて1次発酵まですませる。
  2. 2 1を長方形に広げ、マーガリンを塗り、グラニュー糖をふり、マーマレードを塗ってくるくる棒状に巻く。12等分して30分2次発行させる。
  3. 3 200度のオーブンで15分焼けば完成。

きっかけ

大量のマーマレード消費の第一歩に。

おいしくなるコツ

卵は全部ホームベーカリーに入れる前に、ほんの少し残しておいて、焼く前に表面に塗ると色良くこんがり焼けますよ。

  • レシピID:1000004494
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る