カブの葉 炒め レシピ・作り方

カブの葉 炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ak0409
ak0409
カブの葉っぱって食べれるんですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの葉はよく洗い、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れカブの葉を炒めていく。しんなりしてきたら★を加え少し煮詰めて完成。

きっかけ

カブが高かったので葉っぱを捨てたらもったいないと思って。

おいしくなるコツ

灰汁が強いと聞いていたけど、そのまま炒めて大丈夫でした。 ご飯に混ぜておにぎりにして食べました。

  • レシピID:1000004489
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの葉 炒め
ak0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る