カブの葉 炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの葉はよく洗い、みじん切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を入れカブの葉を炒めていく。しんなりしてきたら★を加え少し煮詰めて完成。
きっかけ
カブが高かったので葉っぱを捨てたらもったいないと思って。
おいしくなるコツ
灰汁が強いと聞いていたけど、そのまま炒めて大丈夫でした。 ご飯に混ぜておにぎりにして食べました。
- レシピID:1000004489
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの葉 炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません