特製アボカ丼 レシピ・作り方

特製アボカ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
felice414
felice414
パスタに合うならご飯にも合うでしょ

材料(1人前人分)

作り方

  1. 1 アボカドを割ってレモン汁を塗っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくの薄切りを入れて中火で炒め、香りが出たらアボカドを細かく切り入れる。
  3. 3 海老を入れる。白ワインを入れ煮詰める。
  4. 4 チーズと、醤油、胡椒で味付けて二三分煮込んで、丼に盛る。

きっかけ

アボカドがどうしても食べたくて

おいしくなるコツ

好きな味の調味料多めに。醤油でご飯にも合う味になりました☆ゆかりごはんと合わせても美味しい。

  • レシピID:1000004456
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
felice414
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2013/06/03 20:45
    特製アボカ丼
    チーズが絡んでまったり美味しかったです♡
    海老アボカドの組み合わせは最高ですね^^
    洋風なアボカド丼ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る