特製アボカ丼 レシピ・作り方
材料(1人前人分)
- ごはん 一杯分
- アボカド 一個
- えび(南蛮海老使いましたがお好みで) 4匹
- レモン汁 適量
- 醤油 小匙1位
- オリーブ油 小匙1位
- 胡椒 適量
- にんにく 半かけ
- 白ワイン 適量
- 溶けるチーズ 大さじ2
作り方
- 1 アボカドを割ってレモン汁を塗っておく。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくの薄切りを入れて中火で炒め、香りが出たらアボカドを細かく切り入れる。
- 3 海老を入れる。白ワインを入れ煮詰める。
- 4 チーズと、醤油、胡椒で味付けて二三分煮込んで、丼に盛る。
きっかけ
アボカドがどうしても食べたくて
おいしくなるコツ
好きな味の調味料多めに。醤油でご飯にも合う味になりました☆ゆかりごはんと合わせても美味しい。
- レシピID:1000004456
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2013/06/03 20:45チーズが絡んでまったり美味しかったです♡
海老アボカドの組み合わせは最高ですね^^
洋風なアボカド丼ごちそうさまでした☆