アプリで広告非表示を体験しよう

汁多め親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ak0409
フライパンでまとめて作ります。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
大さじ1
玉ねぎ(小)
1個
ぶなしめじ
1/3株
みりん
100ml
★醤油
50ml
★砂糖
小さじ2
★水
100ml
★粉末だし
1袋(5g)
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大にカットして酒につけておく。玉ねぎを薄切りにする。しめじは石づきを切ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにみりんを入れて煮きる。さらに★を入れ玉ねぎを入れたらバラバラになるようにほぐす。
  3. 3
    もも肉を入れ蓋をしたら中火で火が通るまで加熱する。
  4. 4
    溶いた卵をまわし入れ半熟ぐらいで火を止めたら完成。

おいしくなるコツ

途中で肉を裏返したほうが味が染みると思います。玉ねぎも入れたらほぐして味が染みるようにして下さい。

きっかけ

冷凍してある鶏肉で簡単にご飯を作りたかった。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
親子丼しめじ
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

ak0409 26歳の主婦・0歳児のママです。 主人は鶏肉好き・野菜嫌い・・・。 偏った料理ばかり作ってしまいますが日々頑張っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/02 19:49
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2020/11/13 19:57
美味しくできました!
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする