マヨネーズのサラスパ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 サラスパを茹でて冷水で冷やし水をしっかり切る。ハムを細切りにする。カニカマは手で裂く。
- 2 耐熱容器に卵を割り、黄身の部分を爪楊枝で10回以上刺す。水を少し入れラップをしてレンジで様子を見ながら加熱する。卵に熱が通ったらフォークで細かくつぶす。
- 3 全ての材料を混ぜて完成。
きっかけ
メインじゃないおかずが欲しいけど主人は野菜嫌い。
おいしくなるコツ
サラスパの水はしっかり切ったほうがいいです。 卵は爆発すると恐いので少しずつ加熱して下さい。ぎりぎりまで加熱しなくても予熱でも硬くなります。
- レシピID:1000004432
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- マヨネーズのサラスパ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びちみ2017/06/01 05:49たまごとマヨネーズですごく美味しかったです(^^)