大根とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を厚さ1.5cmくらいのいちょう切りにして他の材料と一緒に鍋に入れる。
- 2 鍋に大根が浸るくらいまで水を入れて蓋をして弱火で大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 最後に蓋を外して強めの中火が煮立たせ汁が少なくなれば完成。
きっかけ
主人がツナ好きで常にツナ缶は家にあるので。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油も一緒に入れたほうが美味しいけど、カロリーが気になる方は控えて下さい。 大根を使った煮物はすぐに食べずに一晩寝かしてからの方が好き。
- レシピID:1000004428
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- 料理名
- 大根とツナの煮物
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
あーのーね2021/11/26 18:35いつもはツナ缶ってあんまり買わないのですが、こちらのレシピをみて作りました!おいしー!やみつきでぱくぱく食べちゃいました!家族にも大好評!ありがとうございます
-
Maphie2021/11/22 09:54大根の煮物にツナが入ったことにより子供ウケがすごく良かったです♪あっという間に無くなりました。また作りたいです。
-
nameko6282021/11/18 18:39参考になりました。
レシピありがとうございました。 -
yu0000032021/11/15 23:04大根を頂いたのと
家に常備してあるツナで簡単に
一品作れました!
時間も掛からずでよかったです