キャンティ風★絶賛ドレッシング レシピ・作り方

キャンティ風★絶賛ドレッシング
finn1017
finn1017
芸能人にもファンが多い、キャンティの大人気ドレッシング。店舗で販売しなくなってしまったので…。友達から教えてもらったレシピに一工夫♪

材料(400ml弱人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をペースト状にする。

    リンゴ、玉ねぎは皮をむいてざく切りに。にんにくと共にミキサー(バーミックス)でペースト状になるまでしっかりめに撹拌する。
  2. 2 1をオリーブオイルで炒め、塩&胡椒で味を整える。出来たらボウルに移して冷ます。

    玉ねぎの辛味が抜けるまで、焦がさないように丁寧に。
    後で醤油を入れるので、塩は控え目で。
  3. 3 2のボウルに○の材料を加え、再びミキサーでよく撹拌する。

    アンチョビはペースト状のもの(小さじ2)で代用可能です。
  4. 4 サラダ油、醤油を加えてさらに撹拌したら出来上がり♪
    生ドレッシングなので、熱湯消毒した容器に入れて早め(1週間以内に)召し上がれ★

きっかけ

レストランでは販売しなくなり、通販ではドレッシングのみでは注文出来ず…。ならば作ってしまえ!!と思って作りました♪

  • レシピID:1000004385
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングオリーブオイル
料理名
大人気★イル・キャンティのドレッシングをお家で再現
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る