二人でワイン,たらのサルサ風ソース添えソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈に塩胡椒をして,小麦粉をさっとまぶし,バターとサラダ油をなじませ,焼き色を付ける。その後白ワインを入れ,蒸し煮にする。
- 2 タマネギ,パプリカ,マッシュルームは,1センチ角煮きる。フライパンを熱し,バター,油をなじませ具材を炒める。
- 3 2がしんなりしたら,白ワイン,チリソース,鶏ガラスープの素と塩を加え1分煮詰める。
- 4 器に3をしき,1の鱈をのせ,ベビーリーフをあしらう。
きっかけ
バレンタインに手作りのごちそうをどうぞ。白ワインには,簡単にできる魚料理がいいですよ。
おいしくなるコツ
白ワインでどちらも,蒸したり,煮詰めたりしているので味に違和感がありません。
- レシピID:1000004377
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソース
- 料理名
- たらのサルサ風ソース添えソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません