二人でワイン,たらのサルサ風ソース添えソテー レシピ・作り方

二人でワイン,たらのサルサ風ソース添えソテー
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
バレンタインに,白ワインとあう魚のメインディシュに,たらのサルサソース風はいかがでしょうか。

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 2切れ
  • 塩,胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • バター 5グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • 白ワイン おおさじ2
  • サメサソース
  • 玉ねぎ 1/3個
  • マッシュルーム スライスした物大匙2
  • パプリカ 赤と黄色 各1/3個
  • バター 5グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • チリソース 大さじ1/2
  • 少々
  • ベヒ゛ーリーフ 適量

作り方

  1. 1 鱈に塩胡椒をして,小麦粉をさっとまぶし,バターとサラダ油をなじませ,焼き色を付ける。その後白ワインを入れ,蒸し煮にする。
  2. 2 タマネギ,パプリカ,マッシュルームは,1センチ角煮きる。フライパンを熱し,バター,油をなじませ具材を炒める。
  3. 3 2がしんなりしたら,白ワイン,チリソース,鶏ガラスープの素と塩を加え1分煮詰める。
  4. 4 器に3をしき,1の鱈をのせ,ベビーリーフをあしらう。

きっかけ

バレンタインに手作りのごちそうをどうぞ。白ワインには,簡単にできる魚料理がいいですよ。

おいしくなるコツ

白ワインでどちらも,蒸したり,煮詰めたりしているので味に違和感がありません。

  • レシピID:1000004377
  • 公開日:2013/02/12
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カテゴリ
シーフードに合うソース
料理名
たらのサルサ風ソース添えソテー
サクラノカタライ
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