大豆とカボチャの切り昆布煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カボチャは、小さ目の一口大にカット。
※私は、水煮大豆大豆は、冷凍した物を使用。かぼちゃは、一口大に切ったカボチャを冷凍した物を使用。 -
2
カボチャと大豆を計量する。うまく合わせて300gくらいになるようにする。
水煮大豆で調整するとやりやすいです。 -
3
切り昆布も入れ、水を材料がかぶるくらいの量を入れる。
調味料も入れ、火をつける。 - 4 煮立ったら、フツフツいうくらいの火加減で、落し蓋をして、カボチャに火が通るまで、5分ほど煮る。
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5
カボチャが煮えたら、強火にして、好みの汁の濃さまでにつめる。
できあがり。
関連情報
- 料理名
- 大豆とカボチャの切り昆布煮
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