我が家のチョコケーキ レシピ・作り方

我が家のチョコケーキ
さくらそう78
さくらそう78
チョコレートはスィートチョコを入れたので、おいしかったです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 チョコとバターを湯せんして、とかしておきます。
  2. 2 クイジナートでたまごと砂糖を5分くらい泡だてておきます。
  3. 3 2を1にすこしいれておきまぜあわせ、2はボールにいれておき、1をいれて、かるく混ぜます。
  4. 4 3をクッキングシートをしいた、フライパンにいれて30分くらい焼きます。

きっかけ

バレンタインデーが近いこともあるし、チョコよりはケーキがいいという家族の要望です。

おいしくなるコツ

たまごはよくあわだてること。チョコレートは適度に湯煎して溶かすこと。

  • レシピID:1000004374
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
ガドーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る