おなかに優しい,かぶのトロリ餡かけ レシピ・作り方

おなかに優しい,かぶのトロリ餡かけ
  • 約15分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
旬のかぶをおいしく食べましょう。とろとろなので,おなかに優しいです。

材料(2人分)

  • 中かぶ 1個
  • 豚挽肉 20グラム
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • カップ2
  • スナップエンドウ 2個
  • 鰹だしの素 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に,半分に切ったかぶと水を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら,しょうゆ,みりん,すり下ろし生姜,だしの素をいれ中火で7分煮る。その後豚挽肉を入れ,3分煮る。灰汁は取る。
  3. 3 スナップエンドウを湯がき,中の豆を椀に盛りつけたときの飾りに使う。

きっかけ

カブが,旬です。旬の物は体に良いですし,とろとろににたものは温かく,おなかに優しいです。

おいしくなるコツ

中火で,かぶはことこと煮ましょう。

  • レシピID:1000004344
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
おなかに優しい,かぶのトロリ餡かけ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る