おなかに優しい,かぶのトロリ餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に,半分に切ったかぶと水を入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したら,しょうゆ,みりん,すり下ろし生姜,だしの素をいれ中火で7分煮る。その後豚挽肉を入れ,3分煮る。灰汁は取る。
- 3 スナップエンドウを湯がき,中の豆を椀に盛りつけたときの飾りに使う。
きっかけ
カブが,旬です。旬の物は体に良いですし,とろとろににたものは温かく,おなかに優しいです。
おいしくなるコツ
中火で,かぶはことこと煮ましょう。
- レシピID:1000004344
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません