みかんジャム レシピ・作り方

みかんジャム
ぽこた02
ぽこた02
レモンの果汁の代わりにりんご酢入れてみました。ジャムの瓶3つと半分できました。

材料(8人分)

  • うんしゅうみかん 500g
  • ザラメ 150g
  • りんご酢 小さじ1

作り方

  1. 1 みかんは皮をむき、薄皮ごとミキサーにかける。
  2. 2 1と砂糖、酢をホームベーカリーへ入れ、ジャムコースで煮れば完成。

きっかけ

みかんが大量にあるので、ジャムにしてみることにしました。

おいしくなるコツ

ジャムというよりソースっぽくなった。とても甘く、無糖ヨーグルトにかけて食べるとおいしかったです。

  • レシピID:1000004277
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る