みかんジャム レシピ・作り方
材料(8人分)
- うんしゅうみかん 500g
- ザラメ 150g
- りんご酢 小さじ1
作り方
- 1 みかんは皮をむき、薄皮ごとミキサーにかける。
- 2 1と砂糖、酢をホームベーカリーへ入れ、ジャムコースで煮れば完成。
きっかけ
みかんが大量にあるので、ジャムにしてみることにしました。
おいしくなるコツ
ジャムというよりソースっぽくなった。とても甘く、無糖ヨーグルトにかけて食べるとおいしかったです。
- レシピID:1000004277
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません