えのきだけと鶏肉の味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に。こんにゃくも手でちぎり,一口大に。椎茸は,4等分する。ブロッコリーは茎の部分を炒め物につかう。
- 2 味噌は,白,赤一緒に合わせる。砂糖とお酒を入れ,更にまろやかにするため,卵黄を入れて,合わせておく。
- 3 1の材料を炒める。火が通ったら,最後に,えのきだけと,2を入れて少し炒める。
- 4 ブロッコリーの花の部分は,湯がいて盛りつけの時に添える。
きっかけ
味噌味のおかずに,えのきだけをつかってみました。
おいしくなるコツ
味噌は,白,赤合わせさらに卵黄を入れるところがこつです。えのきだけは炒めすぎないよう,最後に入れましょう。
- レシピID:1000004177
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきだけと鶏肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません