ラフランスとたこのカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり,ラフランスは,おのおの2ミリから3ミリの薄さに,斜めにスライス。塩水につけておく。
- 2 たこも,なるべく薄めに斜めに切る。
- 3 白ワイン,オリーブ油,レモンの絞り汁,塩,胡椒,酢を入れてドレッシングを作る。ラフランスの甘みが消えない程度に,酢,レモン汁を調整する。
- 4 お皿にラフランス,たこ,キュウリを一組として,盛りつける。その上から,3のドレッシングをかける。
きっかけ
南陽市のラフランスが,安くたくさん手に入ったので,デザートだけでなく何か出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
ラスランスは,熟す一歩手前の少し歯ごたえのある物をつかう。ほんのり甘みがあり,たことあいます。ワインのつまみにいいですよ。
- レシピID:1000004176
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
- 料理名
- ラフランスとたこのカルパッチョ
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