ナイスな合わせ技 きのこと豚肉の生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は,醤油,生姜を擦った物と一緒に合わせ,梅酒をかけて30分ほど置いておく。
- 2 キノコは,どれも石突きを取り,一つ一つばらばらにして,食べやすいようにしておく。
- 3 フライパンを温め,1と2を同時に入れて最初別々に炒める。どちらも火が通ったくらいの時に合わせ,もう一度炒める。
- 4 最後に,濃くを出すためバターを入れて,全体に絡める。ブロッコリーは事前に,湯がいておいて,4に添える。
きっかけ
生姜焼きだけでは物足りなく,ボリュームあるおかずとして作ってみました。
おいしくなるコツ
水は一切使わず,キノコから出る水分で味が調えられる。バターが濃くを出しうまみがます。
- レシピID:1000004127
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません