ナイスな合わせ技 きのこと豚肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

ナイスな合わせ技 きのこと豚肉の生姜焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
豚肉の生姜焼きに,出回っているキノコをたくさん入れボリュームアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は,醤油,生姜を擦った物と一緒に合わせ,梅酒をかけて30分ほど置いておく。
  2. 2 キノコは,どれも石突きを取り,一つ一つばらばらにして,食べやすいようにしておく。
  3. 3 フライパンを温め,1と2を同時に入れて最初別々に炒める。どちらも火が通ったくらいの時に合わせ,もう一度炒める。
  4. 4 最後に,濃くを出すためバターを入れて,全体に絡める。ブロッコリーは事前に,湯がいておいて,4に添える。

きっかけ

生姜焼きだけでは物足りなく,ボリュームあるおかずとして作ってみました。

おいしくなるコツ

水は一切使わず,キノコから出る水分で味が調えられる。バターが濃くを出しうまみがます。

  • レシピID:1000004127
  • 公開日:2012/10/17
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カテゴリ
しめじ
料理名
生姜焼き
サクラノカタライ
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