和風塩鶏ごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏むね肉に塩を擦り込みラップをしチルド室で3日間寝かせておきます。
調理する1時間程前になったら冷蔵庫から出して常温に。 - 2 お米を研ぎ分量の水を入れ昆布を入れて最低30分は吸水させます。
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3
酒と白だしをいれます。
鶏肉は塩とヌメリを水で洗い流して昆布の上に乗せます。 -
4
フタをしてご飯を炊いていきます。
中弱火→沸騰(吹く)
弱火→10分
火を消す→フタをしたまま10分 - 5 10分蒸した後、鶏肉を取り出し手早く解します。
- 6 解した状態
- 7 解した鶏肉、刻んだ三つ葉、千切りにした生姜を入れ混ぜます。
- 8 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鶏むね肉料理
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