トマトと梅干しの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトと梅干しの冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
暑くて食欲が落ちている時に食べやすいと思います!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を剥いて角切りにして大き目のボウル(茹であがったスパゲティーと和えるので)に入れて叩いた梅干しを入れて混ぜます。
  2. 2 オリーブオイルを入れたらトマトを軽く潰す感じで混ぜトマトの水分とオリーブオイルを乳化させます。
    味を見て梅干しの塩分が足りないようでしたら塩で調えてください。
  3. 3 スパゲティーは1分多めに茹でたらザルにあけサッと水で洗います。
    ②のボウルに水気をしっかりと切ったスパゲティーを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ③をお皿にもり刻んだ大葉を添えて出来上がり!!

きっかけ

いつもはトマト、万能ねぎ、塩、オリーブオイルで作っている冷製パスタを少しアレンジして塩を梅干し、万能ねぎを大葉に置き換えて作ってみました!

おいしくなるコツ

★トマトの果汁(水分)とオイルを乳化させてトロミをつけるのがコツです!!

  • レシピID:1000003986
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る