トマトと梅干しの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは皮を剥いて角切りにして大き目のボウル(茹であがったスパゲティーと和えるので)に入れて叩いた梅干しを入れて混ぜます。
-
2
オリーブオイルを入れたらトマトを軽く潰す感じで混ぜトマトの水分とオリーブオイルを乳化させます。
味を見て梅干しの塩分が足りないようでしたら塩で調えてください。 -
3
スパゲティーは1分多めに茹でたらザルにあけサッと水で洗います。
②のボウルに水気をしっかりと切ったスパゲティーを入れて混ぜ合わせます。 - 4 ③をお皿にもり刻んだ大葉を添えて出来上がり!!
きっかけ
いつもはトマト、万能ねぎ、塩、オリーブオイルで作っている冷製パスタを少しアレンジして塩を梅干し、万能ねぎを大葉に置き換えて作ってみました!
おいしくなるコツ
★トマトの果汁(水分)とオイルを乳化させてトロミをつけるのがコツです!!
- レシピID:1000003986
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません