ビールに最高 ドイツ風 たことジャガイモの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこは,細菌を殺すため水でよく洗い流す。その後、3ミリくらいの厚さに切る
- 2 ジャガイモは、ラップなどに包んで、レンジで6分温める。その後、皮をむいて、3センチくらいの櫛形に切る。
- 3 オリーブ油で、ニンニクのスライスした物を炒め、その後、たこ、ジャガイモをさっと炒める。塩、胡椒をする。
- 4 3がいたまったら、皿に盛り最後に、山椒を好みに応じてたっぷりかける。
きっかけ
お刺身で、たこの頭が残ってしまったので、ジャガイモと炒めてみました。ニンニク味がビールに合いますよ。旦那さんもうまい!と、一押しです。
おいしくなるコツ
ジャガイモは,後で炒めるので、少し固めにレンジする。
- レシピID:1000003917
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たことジャガイモのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません