現在地
 > 
 > 

サバ缶汁でなすの煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • なす

    3本

  • おくら

    2本

  • しょうが

    1かけ

  • さばの缶詰の汁(みそ)

    1缶分

  • 100cc

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバ缶汁でなすの煮びたし
  • 100円以下

ちょっとしたおかずになりました

作り方

  • 1

    茄子はへたを落とし、半分にきり、5ミリの飾り包丁を入れて、一口大の大きさにきる。おくらは小口切りにする。

  • 2

    フライパンに薄く油を敷き、しょうがとなすを炒め、サバ缶のしると調味料を加えて、おくらも加え、ときどき茄子を返しながら煮れば完成

きっかけ

サバ缶のお汁を再利用です

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > なすの煮びたし

レシピID: 1000003849

公開日:2012.07.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子の煮びたし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サバ缶汁でなすの煮びたしのページ上部へ