白菜とミートボールの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 60グラム
- ミートボール(今回冷凍ミートボール使用) 6こ
- 乾燥ワカメ 3グラム
- 水 700ml
- ウェイパー 小さじ2.1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
沸騰したお湯に白菜とミートボールを入れ煮る。
※冷凍ミートボールの場合解凍せずそのまま入れる。 - 2 ウェイパーとしょうゆで味を整える。
- 3 ワカメを入れ、白ゴマなどをふって完成♪
きっかけ
簡単♪
おいしくなるコツ
今回塩ぬきされた乾燥ワカメを使用したので作ったときに乾燥ワカメを入れましたが、生ワカメを使用する場合食べる前に入れた方がいいでしょう♪ 塩ぬきされてないものを使用する場合、味が濃くなりすぎる可能性があるのでウェイパーを調整して下さい♪
- レシピID:1000003833
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープマグカップに2杯くらいになります♪