白菜とミートボールの中華スープ♪ レシピ・作り方

白菜とミートボールの中華スープ♪
ラミテック
ラミテック
肉団子がいい味出してくれます♪
スープマグカップに2杯くらいになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に白菜とミートボールを入れ煮る。
    ※冷凍ミートボールの場合解凍せずそのまま入れる。
  2. 2 ウェイパーとしょうゆで味を整える。
  3. 3 ワカメを入れ、白ゴマなどをふって完成♪

きっかけ

簡単♪

おいしくなるコツ

今回塩ぬきされた乾燥ワカメを使用したので作ったときに乾燥ワカメを入れましたが、生ワカメを使用する場合食べる前に入れた方がいいでしょう♪ 塩ぬきされてないものを使用する場合、味が濃くなりすぎる可能性があるのでウェイパーを調整して下さい♪

  • レシピID:1000003833
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る