こんにゃくときのこの炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃくときのこの炒め煮
ラミテック
ラミテック
使い切りにくいこんにゃくを味かえて~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は板こんにゃく使用なのでこんにゃくを棒状に切る。
    糸こんにゃくの場合食べやすい長さに切る。
  2. 2 こんにゃくを油をひかず空炒めし、火が通ったらきのこ・豚肉を加え炒める。
  3. 3 調味料で味をととのえ、お皿に盛ってねぎをちらして完成♪

きっかけ

板こんの消費に♪

おいしくなるコツ

棒状に切ることで味がなじみやすくなります♪

  • レシピID:1000003788
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくときのこの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おれき
    おれき
    2023/11/20 12:36
    こんにゃくときのこの炒め煮
    参考にさせていただきました
  • minirika
    minirika
    2019/07/21 15:35
    こんにゃくときのこの炒め煮
    ヘルシーでいいですね!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る