水キムチ レシピ・作り方

水キムチ
  • 約10分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
リンゴジュースをつかって、新鮮な野菜を水キムチにしました。箸が止まりません。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 大根3ミリくらい幅の拍子切り 一づかみ
  • にんじん3ミリくらい幅の拍子切り 一づかみ
  • リンゴジュース 3/4カップ
  • おろし生姜、おろしニンニク 各1/2かけ
  • 小さじ1
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 キュウリは長さ3センチ,幅5ミリくらいの拍子切りにする。大根、にんじんも3ミリくらいのはばの拍子切りにする。
  2. 2 リンゴジュース3/4におろししょうが、おろしニンニク各1/2と、塩と小口切りにした唐辛子を入れ、水キムチのたれを作る。それに1の材料を入れる。
  3. 3 タッパーに半日つければたべられる。2日程度は持つ。

きっかけ

旅行したお店の人に教えてもらったよ。リンゴジュースをつかって、新鮮な野菜をキムチにするなんて、いいアイディアです。

おいしくなるコツ

辛さの程度は、唐辛子で調整。1本丸丸だとかなりぴり辛。

  • レシピID:1000003759
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
水キムチ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2019/07/30 18:36
    水キムチ
    簡単で美味しくて夏にピッタリのメニューですね。たくさん作って美味しくいただいています。ありがとうございました!
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/06/28 20:18
    水キムチ
    沢山つけました♪水キムチ初挑戦できたが、りんごジュースでこんなに美味しくなるんですね(*^_^*)びっくり☆御馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る