アボカドとオリーブのオムレツ レシピ・作り方

アボカドとオリーブのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
柔らかめのアボカドを使うとクリーミー感があって半熟卵と相性良いですよ!!

材料(2~3人分)

  • 3個
  • アボカド 1/2個
  • 種なしオリーブ 8粒
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 アボカド1~1.5センチ角、オリーブはスライスします。
  2. 2 卵は溶きほぐし塩コショウをしてしっかりと混ぜます。
    そこに①のアボカドをオリーブをいれてアボカドが潰れないようにザっと混ぜます。
  3. 3 しっかりと温めたフライパンんいサラダ油を敷き②の卵液をいれてオムレツ型にします。
    (中が半熟のオムレツを作るには強火にする事)
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫の半端もの同士で作ってみました!!

  • レシピID:1000003756
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る