さくシュワ♪メレンゲ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵の白身 1こ分
- シュガーカット(ダイエット甘味料) 大さじ1
作り方
- 1 白身とシュガーカットをボウルに入れ、ハンドミキサーでつのが立つくらい硬めにあわ立てる。
- 2 クッキングシートを敷いた鉄板に1を絞り器で2センチくらいに搾り出す。
- 3 110度のオーブンで60分焼き、粗熱をとって完成♪
きっかけ
あまった白身で一口おやつ♪ お口に入れたらとけちゃいます♪
おいしくなるコツ
ボウルなど器具はしっかり水気をとっておきましょう♪ アルミホイルなどをかぶせずそのまま焼くとこのような色になりました♪
- レシピID:1000003718
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- メレンゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません