アメリカン缶詰ほうれん草でトマトスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(好みの太さ) 1人分
- レトルトのトマトパスタソース 1人前
- デルモンテ チョップドほうれん草缶詰 1/3くらい
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 デルモンテのチョップドホウレンソウ
- 2 缶切りで開けるタイプ。
- 3 お湯を沸し、スパゲティーをゆでる。
-
4
麺をゆでてる間に、
鍋にパスタのトマトソースと水を切ったほうれん草を投入し、温める。
茹上がった麺を器に盛り、ソースをかける。 - 5 仕上げに粉チーズをかける。
きっかけ
「ポパイのほうれん草の缶詰って、見たことないね。売ってるのか?」とか友達と話してたら、その場にいたアメリカ人(知人)が、ほうれん草缶詰をくれた。友人は、カレーに入れたら美味しかったというので、私は、レトルトトマトパスタソースでチャレンジ!!
おいしくなるコツ
色が茹で過ぎのほうれん草色なので、何かに混ぜて煮てしまえばいいかと。
- レシピID:1000003651
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ほうれん草のトマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません