かじきまぐろのピリ辛焼き レシピ・作り方

かじきまぐろのピリ辛焼き
カットフルーツ
カットフルーツ
淡白なお魚をピリ辛なタレに絡めて美味しくどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆと酒で下味をつけます。
    30分ほど置いたら汁気を拭いて片栗粉をまぶして、油を引いたフライパンで両面焼いて中まで火を通して一度取り出します。
  2. 2 フライパンに◎を入れて少し煮詰め、かじきまぐろを戻し入れタレにからめて出来上がりです。

きっかけ

かじきまぐろを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤の量を減らしてください。 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもオススメです。

  • レシピID:1000003639
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきまぐろのピリ辛焼き
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る