根野菜たっぷりのみそ汁 れんこんにんじん大根 レシピ・作り方

根野菜たっぷりのみそ汁 れんこんにんじん大根
トヨタカロ
トヨタカロ
野菜のg量は目安なので、好きなだけ入れてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさにカット。
  2. 2 だし汁に、切り昆布と野菜と油揚げを入れて、沸騰して5分。野菜が煮えてるか、確認。火を止める。
  3. 3 味噌を入れ、茹でほうれん草をいれて、火をつけ、再沸騰。味見して、味調整。
    器に盛る。

きっかけ

根野菜をたくさん食べたいけど、煮物くらいしか思いつかないし。ちょこちょこと残ってる野菜を入れてみました。具だくさんで、おかずとして食べてます。

おいしくなるコツ

白菜は、沸騰後に後から入れたほうがいいかも。

  • レシピID:1000003618
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
根野菜野菜たっぷりのみそ汁
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/02/12 18:33
    根野菜たっぷりのみそ汁 れんこんにんじん大根
    具だくさんで立派な一品にさせてもらいました。根菜で暖まりました
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/05/07 06:00
    根野菜たっぷりのみそ汁 れんこんにんじん大根
    おはようございます(、。) 冷蔵庫の残り野菜いろいろ・・お味噌汁でほっこり朝食、とっても美味しかったです♪ ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る