根野菜たっぷりのみそ汁 れんこんにんじん大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさにカット。
- 2 だし汁に、切り昆布と野菜と油揚げを入れて、沸騰して5分。野菜が煮えてるか、確認。火を止める。
-
3
味噌を入れ、茹でほうれん草をいれて、火をつけ、再沸騰。味見して、味調整。
器に盛る。
きっかけ
根野菜をたくさん食べたいけど、煮物くらいしか思いつかないし。ちょこちょこと残ってる野菜を入れてみました。具だくさんで、おかずとして食べてます。
おいしくなるコツ
白菜は、沸騰後に後から入れたほうがいいかも。
- レシピID:1000003618
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 根野菜野菜たっぷりのみそ汁
レポートを送る
2 件