竹の子ご飯 焼き鳥肉入り★ レシピ・作り方

竹の子ご飯  焼き鳥肉入り★
  • 約30分
  • 500円前後
ねこむらさんち
ねこむらさんち
竹の子ご飯初めて作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下処理を済んだ竹の子とその他材料を細切りします。焼き鳥は細かく切ります。
  2. 2 調味料を入れて小鍋でさっと煮ます。冷めたら、炊飯器へ。
  3. 3 水加減を調整してあとはおまかせ!完成!

きっかけ

竹の子ご飯に夕飯の残りをトッピングしました!

おいしくなるコツ

焼き鳥をいれた事かな?

  • レシピID:1000003603
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯たけのこご飯
料理名
竹の子ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る