厚揚げ豚肉巻き レシピ・作り方

厚揚げ豚肉巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽこた02
ぽこた02
熱々のうちにどうぞ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけ油抜きをし、8等分にきる
  2. 2 お肉に塩コショウをし、1を巻いていく。巻いたものに茶漉しで小麦粉を振りかけておく
  3. 3 フッ素加工のフライパンに巻き終わりを下に並べ、焼き色をつける。
  4. 4 混ぜ合わした調味料を3に加え、煮絡めば完成

きっかけ

ボリュームのある厚揚げにお肉を播き腹もちアップ狙って作りました

おいしくなるコツ

オイスターソース入れることで、コクがアップします

  • レシピID:1000003570
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ豚肉巻き
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る