揚げとぬたあえ レシピ・作り方

揚げとぬたあえ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽこた02
ぽこた02
酢ものを取りたくて作りました

材料(3~4人分)

  • わけぎ 1束
  • すし揚げ 2枚
  • すりごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 わけぎはたっぷりのお湯に塩を入れてゆでる。5センチ長さにきっておく。
  2. 2 ボールに砂糖、酢、味噌をすり混ぜる
  3. 3 寿司揚げは、フライパンでヘラを使って、押しつけながら焼き色をつける。1センチ幅に切る
  4. 4 1,3を2に入れ混ぜ合わし、最後にすりごまを加え、混ぜ合わせば完成

きっかけ

ちょっとした箸やすめを作りました

おいしくなるコツ

ごまは最後に加える方が香りがして良いです

  • レシピID:1000003564
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
揚げとぬた和え
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る