簡単ババロアケーキ レシピ・作り方

簡単ババロアケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
今回は周りにイチゴを飾らなければ300円で出来ちゃいますよ♪

材料(6~8人分)

  • ゼリエース(イチゴ) 1箱
  • お湯 200cc
  • 200cc
  • 生クリーム 1箱
  • 砂糖 大さじ1強
  • ヤマザキ イチゴスペシャル 1袋

作り方

  1. 1 ボウルにゼリエースを入れたらお湯を注ぎ良く混ぜます
  2. 2 良く混ぜたら水を合わせて混ぜます。
  3. 3 ②のゼリー液を冷ましている間に生クリームを8分立て位に泡立てます。
  4. 4 ②のゼリー液の熱が取れたら③の泡立てた生クリームの中に注ぎ泡立て器で混ぜ合わせます。
  5. 5 型に流し込みます。
  6. 6 ヤマザキのイチゴスペシャルを剥がしクリームが付いている面を内側にしババロア液の上に乗せます。
  7. 7 しばらくそのまま置いておくと比重の差でゼリー部分が下に出てくるのでそのゼリー部分が3センチくらい見えてきたら冷蔵庫に入れて4,5時間冷やします。
  8. 8 出来上がりです!!

きっかけ

私が子供の頃から母が作ってくれるババロアケーキです

おいしくなるコツ

★生クリームは高いものでなく植物性の安いのでOK!!! ★ゼリエースは100円屋でw ★ヤマザキのイチゴスペシャルはスーパやコンビニのパン売り場を探してみてくださいね!!

  • レシピID:1000003560
  • 公開日:2012/04/10
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カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ケーキ
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