簡単ババロアケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ゼリエース(イチゴ) 1箱
- お湯 200cc
- 水 200cc
- 生クリーム 1箱
- 砂糖 大さじ1強
- ヤマザキ イチゴスペシャル 1袋
作り方
- 1 ボウルにゼリエースを入れたらお湯を注ぎ良く混ぜます
- 2 良く混ぜたら水を合わせて混ぜます。
- 3 ②のゼリー液を冷ましている間に生クリームを8分立て位に泡立てます。
- 4 ②のゼリー液の熱が取れたら③の泡立てた生クリームの中に注ぎ泡立て器で混ぜ合わせます。
- 5 型に流し込みます。
- 6 ヤマザキのイチゴスペシャルを剥がしクリームが付いている面を内側にしババロア液の上に乗せます。
- 7 しばらくそのまま置いておくと比重の差でゼリー部分が下に出てくるのでそのゼリー部分が3センチくらい見えてきたら冷蔵庫に入れて4,5時間冷やします。
- 8 出来上がりです!!
きっかけ
私が子供の頃から母が作ってくれるババロアケーキです
おいしくなるコツ
★生クリームは高いものでなく植物性の安いのでOK!!! ★ゼリエースは100円屋でw ★ヤマザキのイチゴスペシャルはスーパやコンビニのパン売り場を探してみてくださいね!!
- レシピID:1000003560
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ケーキ
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