簡単豚肉の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉ロース薄切り 9枚
- 塩、こしょう 少々
- ヨシダのたれ 大さじ強
- 酒 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 温めたフライパンにサラダ油を敷き豚肉を入れ塩、こしょうを軽くして炒めます。
- 2 豚肉に8割程度火が通ったらヨシダのたれとお酒を合わせたものをいれてタレが豚肉に絡むまで火を通します。
- 3 出来上がりです!!
きっかけ
忙しかったので簡単手軽に市販のたれをベースに味付けです!!
おいしくなるコツ
★豚肉を炒め火加減は強めで。弱火だと豚肉から水分が出てきてしまうので。
- レシピID:1000003536
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません