高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水につけて戻します。
ボウルに☆の材料を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜます。 -
2
高野豆腐はしっかり水を切り、半分に切って、袋状になるように切込みを入れます。
高野豆腐に、ひき肉を詰めます。 - 3 お鍋に◎を煮立たせ、②を入れて弱火で20分程煮たら出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーなおかずをと思って。
おいしくなるコツ
お肉ははみ出すくらいで大丈夫です。 煮汁を回しかけながら煮てください。 お肉に混ぜる野菜は、冷蔵庫にあるものでいいと思います。
- レシピID:1000003342
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません