高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方

高野豆腐の肉詰め
カットフルーツ
カットフルーツ
安くてヘルシー☆でもボリュームのあるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水につけて戻します。
    ボウルに☆の材料を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜます。
  2. 2 高野豆腐はしっかり水を切り、半分に切って、袋状になるように切込みを入れます。
    高野豆腐に、ひき肉を詰めます。
  3. 3 お鍋に◎を煮立たせ、②を入れて弱火で20分程煮たら出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーなおかずをと思って。

おいしくなるコツ

お肉ははみ出すくらいで大丈夫です。 煮汁を回しかけながら煮てください。 お肉に混ぜる野菜は、冷蔵庫にあるものでいいと思います。

  • レシピID:1000003342
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐鶏ひき肉
料理名
高野豆腐の肉詰め
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る