ニンニクたっぷり豚ひき肉カレー☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切り、ジャガイモ、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れます。ニンニクの香りがしてきたら玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になってきたらジャガイモ、人参、玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 火がとおったら水を入れ沸騰させます。灰汁が出てくるのでとります。10分煮込みます。
- 4 火をいったん止め、ルウを入れてまた10分程煮込んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件
ちなみに、私はとろりとしたカレーの方が好きです♡