余った麺で簡単ナポリタン☆ レシピ・作り方

余った麺で簡単ナポリタン☆
  • 約15分
  • 300円前後
しゅんこ8760
しゅんこ8760
麺を湯がきすぎて余ったので、お弁当のおかずにならないかなぁと思って考えました。

材料(1人分)

  • パスタ麺 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 2枚
  • ケチャップ 大匙4杯
  • 砂糖 大匙1/2杯
  • 少々
  • ウスターソース 大匙1/2杯
  • バター 10g
  • オリーブオイル 大匙1/2杯
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で麺を湯がきます。
  2. 2 鍋にバターをオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを炒めます。
  3. 3 ケチャップ、砂糖、塩、ウスターソースを入れ、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 ③に麺を入れて炒めたら出来上がり♪

きっかけ

パスタ麺を湯がきすぎてしまってお弁当のおかずにならないかなぁと考えました(^。^)

おいしくなるコツ

ピーマンがあればピーマンを入れたら彩りがよくなります。

  • レシピID:1000003229
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ナポリタン
料理名
ナポリタン
しゅんこ8760
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る