トロリ感がうまい。蕪の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小カブ 6個
- 薄切りの豚肉 6枚
- 鷹の爪 1個
- 醤油 大さじ1
- 鰹節のだしのもと 大さじ1
- 水 蕪がかぶる程度
- 豆苗 1/4束
作り方
- 1 蕪は、皮をむいて薄いもも肉を巻き付ける。
- 2 フライパンに油を引いて、肉に焼き色が付くまで焼く。
- 3 鍋でも、油を拭いたフライパンでも良いから、醤油、だしの素と鷹の爪を入れ、蕪がかぶる程度の水を入れて、弱火で煮込む。
- 4 蕪が透き通るくらいになったら、片栗粉を水で溶いて入れて、とろみを付ける。豆苗は片栗粉を入れる前に、少しだしと一緒にさっと煮込み取り出しておく。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の肉巻き
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