味噌だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤味噌 大4
- 砂糖 大4
- みりん 大3
- 酒 大1
- ごま 適量
作り方
- 1 材料を全て小鍋に入れて軽く混ぜます。
-
2
ごく弱火にかけてよ~く混ぜます。
滑らかになって照りが出てきたら出来上がりです。
最後にお好みでごまを混ぜてください。
きっかけ
献立いろいろ味噌を切らしていたので作りました。
おいしくなるコツ
焦がさないように絶えずかき混ぜてください。 残ったら冷蔵庫で保存できます。 冷めると少し固くなるので、そしたら少し温めてください。
- レシピID:1000003162
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 味噌だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません