味噌だれ レシピ・作り方

味噌だれ
カットフルーツ
カットフルーツ
おでん、味噌カツ、なんでもいけちゃいます。

材料(2人分)

  • 赤味噌 大4
  • 砂糖 大4
  • みりん 大3
  • 大1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 材料を全て小鍋に入れて軽く混ぜます。
  2. 2 ごく弱火にかけてよ~く混ぜます。
    滑らかになって照りが出てきたら出来上がりです。
    最後にお好みでごまを混ぜてください。

きっかけ

献立いろいろ味噌を切らしていたので作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように絶えずかき混ぜてください。 残ったら冷蔵庫で保存できます。 冷めると少し固くなるので、そしたら少し温めてください。

  • レシピID:1000003162
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
味噌だれ
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る