ツナ大根 レシピ・作り方

ツナ大根
カットフルーツ
カットフルーツ
ツナってなんにでも合いますよね♪

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • ツナ 1/2缶
  • 200cc
  • しょうゆ 小2
  • 小2
  • みりん 小2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切って下茹でします。
  2. 2 お鍋に全ての材料を入れて中火で煮ます。
    煮汁が半分くらいになって大根に色が付いてきたら出来上がりです。

きっかけ

大根とツナが残っていたからです。

おいしくなるコツ

ツナは缶の汁ごと入れてください。

  • レシピID:1000003149
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ツナ大根
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つ む
    つ む
    2021/08/29 21:37
    ツナ大根
    さっぱり食べやすかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • くーこ121
    くーこ121
    2012.01.10 20:26

    作ってみました。めっちゃ簡単でおいしい

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る