ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は細切りし塩コショウをかける。
玉ねぎ、マッシュルームは薄切りする。
ピーマン・パプリカは茹で1cm角に切る。 - 2 鍋にバター・サラダ油を熱し、玉ねぎをいため、しんなりしたらにんにくを加える。
- 3 2に牛肉をいれ、火が通ったらマッシュルームをいれる。
- 4 酒をいれ煮詰め、小麦粉を振り入れ、トマトピューレコンソメスープを加え弱火で30分煮る。
- 5 塩コショウで味を整え、ピーマン、パプリカを混ぜ、サワークリームを加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライスその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません