牛肉は細切りし塩コショウをかける。
玉ねぎ、マッシュルームは薄切りする。
ピーマン・パプリカは茹で1cm角に切る。
鍋にバター・サラダ油を熱し、玉ねぎをいため、しんなりしたらにんにくを加える。
2に牛肉をいれ、火が通ったらマッシュルームをいれる。
酒をいれ煮詰め、小麦粉を振り入れ、トマトピューレコンソメスープを加え弱火で30分煮る。
塩コショウで味を整え、ピーマン、パプリカを混ぜ、サワークリームを加える。
一度食べたビースフトロガノフが美味しくて☆
酒の代わりに赤ワインを使ってもOK(^-^)
レシピID: 1000003140
公開日:2011.12.24
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.