ビーフストロガノフ レシピ・作り方

ビーフストロガノフ
  • 約1時間
  • 500円前後
はちみつりんご33
はちみつりんご33
初めて食べたとき、美味しくて自分でも作ってみました(^-^)♪♪お好みでご飯にパセリを混ぜると良いです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細切りし塩コショウをかける。
    玉ねぎ、マッシュルームは薄切りする。
    ピーマン・パプリカは茹で1cm角に切る。
  2. 2 鍋にバター・サラダ油を熱し、玉ねぎをいため、しんなりしたらにんにくを加える。
  3. 3 2に牛肉をいれ、火が通ったらマッシュルームをいれる。
  4. 4 酒をいれ煮詰め、小麦粉を振り入れ、トマトピューレコンソメスープを加え弱火で30分煮る。
  5. 5 塩コショウで味を整え、ピーマン、パプリカを混ぜ、サワークリームを加える。

きっかけ

一度食べたビースフトロガノフが美味しくて☆

おいしくなるコツ

酒の代わりに赤ワインを使ってもOK(^-^)

  • レシピID:1000003140
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフストロガノフ
はちみつりんご33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る