現在地

ビーフストロガノフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビーフストロガノフ
  • 500円前後

初めて食べたとき、美味しくて自分でも作ってみました(^-^)♪♪お好みでご飯にパセリを混ぜると良いです☆

作り方

  • 1

    牛肉は細切りし塩コショウをかける。
    玉ねぎ、マッシュルームは薄切りする。
    ピーマン・パプリカは茹で1cm角に切る。

  • 2

    鍋にバター・サラダ油を熱し、玉ねぎをいため、しんなりしたらにんにくを加える。

  • 3

    2に牛肉をいれ、火が通ったらマッシュルームをいれる。

  • 4

    酒をいれ煮詰め、小麦粉を振り入れ、トマトピューレコンソメスープを加え弱火で30分煮る。

  • 5

    塩コショウで味を整え、ピーマン、パプリカを混ぜ、サワークリームを加える。

きっかけ

一度食べたビースフトロガノフが美味しくて☆

おいしくなるコツ

酒の代わりに赤ワインを使ってもOK(^-^)

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1000003140

公開日:2011.12.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビーフストロガノフ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ビーフストロガノフのページ上部へ