真鱈フライの柴漬けタルタルソース添え レシピ・作り方

真鱈フライの柴漬けタルタルソース添え
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
真鱈のおいしい季節です。フライにして、柴漬けでタルタルソースを作り、和風味にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真鱈に、塩、胡椒を両面にする。小麦粉をつけたら、卵にくぐらせ、パン粉を満遍なく付ける。30分くらい寝かす。
  2. 2 柴漬けを3ミリくらいに細かく刻む。それに、マヨネーズ、生クリーム(市販のホイップした物でよい)をそれぞれ入れて、よく練り合わせる。
  3. 3 フライパンに、鱈が半分くらい浸るくらいのサラダ油で両面を、焼くような感じで揚げる。(油を少なくしヘルシーに)
  4. 4 2のタルタルソース作り
  5. 5 レタスをちぎり、スナップエンドウは湯で、ミニトマトは、半分にする。皿に盛り、3のソースをかければできあがり。

きっかけ

柴漬けを細かく切って、タルタルソースの具に入れるとちょっと和風的で、ヘルシーです。

おいしくなるコツ

柴漬けと、マヨネーズに、ちよっと生クリームを入れるのが、味のアクセントになります。柴漬けの塩っぽさを隠してくれます。

  • レシピID:1000003137
  • 公開日:2011/12/23
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カテゴリ
たらその他の揚げ物
料理名
真鱈のフライ
サクラノカタライ
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