真鱈フライの柴漬けタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真鱈に、塩、胡椒を両面にする。小麦粉をつけたら、卵にくぐらせ、パン粉を満遍なく付ける。30分くらい寝かす。
- 2 柴漬けを3ミリくらいに細かく刻む。それに、マヨネーズ、生クリーム(市販のホイップした物でよい)をそれぞれ入れて、よく練り合わせる。
- 3 フライパンに、鱈が半分くらい浸るくらいのサラダ油で両面を、焼くような感じで揚げる。(油を少なくしヘルシーに)
- 4 2のタルタルソース作り
- 5 レタスをちぎり、スナップエンドウは湯で、ミニトマトは、半分にする。皿に盛り、3のソースをかければできあがり。
きっかけ
柴漬けを細かく切って、タルタルソースの具に入れるとちょっと和風的で、ヘルシーです。
おいしくなるコツ
柴漬けと、マヨネーズに、ちよっと生クリームを入れるのが、味のアクセントになります。柴漬けの塩っぽさを隠してくれます。
- レシピID:1000003137
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- 料理名
- 真鱈のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません