ほっこりあたたか♪ 白菜とカブのクリーム煮 レシピ・作り方

ほっこりあたたか♪ 白菜とカブのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
白菜とカブの甘みがクリーム煮にぴったり♪ ほっとする味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、カブは皮を剥いて縦半分に切っておきます。
  2. 2 玉ねぎをスライスして、オリーブオイルをひいたフライパンでしんなりするまで炒めていきます。
  3. 3 薄力粉をフライパンに徐々に加えながら、炒めていきます。
    (生地のようにモチモチしてきます)
  4. 4 牛乳をフライパンに徐々に入れていきながら、小麦粉を溶いていきます。
  5. 5 白菜とカブとコンソメキューブをフライパンにくわえ、弱火で15分程度煮たら出来上がり。
    お好みでブラックペッパーを振ってください。

きっかけ

野菜を美味しくたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

最後の過程で、目を離すと沸いてブクブクしてしまうことがあるので、適度に混ぜてください。

  • レシピID:1000003058
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜のクリーム煮かぶ
関連キーワード
クリーム 柔らかい ヘルシー パンに合う
料理名
白菜とカブのクリーム煮
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る