大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さつまいもを一口大に切って15分ほど水に晒します。
水気をしっかり拭きとって油で揚げていきます。
初めは弱火で、竹串がすっっと刺さるようになったら強火にしてカリッと揚げます。 -
2
タレの材料をフライパンに入れたら火にかけます。
弱火で煮詰めてとろりとしてきたら、さつまいもを入れてからめます。
最後にごまを振りかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 大学芋
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2 件
つくったよレポート(2件)
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*megmako*2011/12/29 19:51大学芋~~(^-^)大好きですよ~♪たまに作りますがお酢を入れたのは初めてです~お味が締まる感じで美味しかったです♡カットフルーツさん、よいお年を~♡
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kemirinnko2011/11/28 21:19ぷーさんの笑顔に惹かれて作ってみました
いつも、砂糖と蜂蜜で作っていたのですが、醤油も入れるんですね!
塩味が入ると味に深みが出て美味しかったです(っ´∀`c)