大学いも レシピ・作り方

大学いも
カットフルーツ
カットフルーツ
食物繊維たっぷりのおやつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切って15分ほど水に晒します。
    水気をしっかり拭きとって油で揚げていきます。
    初めは弱火で、竹串がすっっと刺さるようになったら強火にしてカリッと揚げます。
  2. 2 タレの材料をフライパンに入れたら火にかけます。
    弱火で煮詰めてとろりとしてきたら、さつまいもを入れてからめます。
    最後にごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

大学芋が食べたかったからです。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1000003021
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
料理名
大学芋
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *megmako*
    *megmako*
    2011/12/29 19:51
    大学いも
    大学芋~~(^-^)大好きですよ~♪たまに作りますがお酢を入れたのは初めてです~お味が締まる感じで美味しかったです♡カットフルーツさん、よいお年を~♡
  • kemirinnko
    kemirinnko
    2011/11/28 21:19
    大学いも
    ぷーさんの笑顔に惹かれて作ってみました
    いつも、砂糖と蜂蜜で作っていたのですが、醤油も入れるんですね!
    塩味が入ると味に深みが出て美味しかったです(っ´∀`c)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る