キノコと鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

キノコと鶏肉のクリーム煮
  • 約1時間
  • 500円前後
なるしそ
なるしそ
寒い日に体の芯から温まるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は裏表に切り込みを入れ、両面に塩・コショウをしておく
  2. 2 小麦粉を鶏肉にふりかけ、フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉に焼き色がつくまで炒める
  3. 3 鶏肉をフライパンの片側に寄せ、キノコを炒める
  4. 4 水を300cc入れ、コンソメを入れて鶏肉とキノコを炒める
  5. 5 鶏肉が煮えたら生クリームを入れ、塩・コショウで味を調える

きっかけ

スーパーで鶏肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

塩・コショウが多くなり過ぎないように注意。

  • レシピID:1000003017
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
スープ 温か 鶏肉料理 ワインに合う
料理名
クリーム煮
なるしそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bigbaby
    Bigbaby
    2011/12/01 23:25
    キノコと鶏肉のクリーム煮
    子供もパパも喜んでもらえました。とても、簡単で美味しいです。また、作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る