いももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて茹でます。
柔らかくなったらお湯を捨て水分を飛ばしマッシュ状に潰します。 - 2 熱いうちに片栗粉を入れよく混ぜまとまってきたら1㎝くらいの厚さで形を整えます。
- 3 熱したフライパンに油をひいて両面こんがり焼いてきます。
- 4 合わせておいたタレを加えてよく絡めたら出来上がりです。
きっかけ
お土産に頂いたいももちが美味しくて自分で作れないかと思い試してみました。
おいしくなるコツ
タレをちょっと煮詰めてトロンしたくらいがおいしくて好きです。
- レシピID:1000002967
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- いももち
レポートを送る
2 件