いももち レシピ・作り方

いももち
カットフルーツ
カットフルーツ
北海道のお土産いももちが簡単に作れちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて茹でます。
    柔らかくなったらお湯を捨て水分を飛ばしマッシュ状に潰します。
  2. 2 熱いうちに片栗粉を入れよく混ぜまとまってきたら1㎝くらいの厚さで形を整えます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて両面こんがり焼いてきます。
  4. 4 合わせておいたタレを加えてよく絡めたら出来上がりです。

きっかけ

お土産に頂いたいももちが美味しくて自分で作れないかと思い試してみました。

おいしくなるコツ

タレをちょっと煮詰めてトロンしたくらいがおいしくて好きです。

  • レシピID:1000002967
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
いももち
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/12/16 16:30
    いももち
    作り置きにも最適ですね♪焼く前の写真です。
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2015/07/02 07:54
    いももち
    とってもおいしかったです〜
    いもの季節ですね^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る