さつまいもの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さつまいもはよく洗って1㎝角に切って10分ほど水にさらします。
調味料は混ぜておきます。 -
2
さつまいもの水気を切ってレンジで約4分加熱します。(500W)
荒熱が取れたら調味料と混ぜ合わせます。 - 3 冷蔵庫で冷たく冷やして出来上がりです。
きっかけ
さつまいもがあったので、さつまいもだけでサラダにならないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもは余熱で柔らかくなるのでレンジのやり過ぎに気をつけてください。 マヨネーズを減らしてヨーグルトにしたのでちょっとカロリーカットできたかな!?
- レシピID:1000002931
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サラダ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ノウズミニマム2011/12/14 19:40簡単!クリーミーで美味しかったです(^O^)/最後に白ごまかけました♪
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コスモス20122011/10/31 20:34皮を少し残してみました。まるでデザートのように甘くておいしいです。どんどんたべられますね。
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potemaru052011/10/26 09:25ほんとに簡単すぎ(笑)それなのにおいしい!
ヨーグルトを入れたのでさっぱりしてますね。
カレー粉をちょっぴり入れてみました。
マヨネーズを減らしてヨーグルトを加えました。