栗とサツマイモと鶏肉の中華風煮物 レシピ・作り方

栗とサツマイモと鶏肉の中華風煮物
  • 約30分
  • 500円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
栗やサツマイモがたくさんでて来ました。鶏肉と煮込んでみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って醤油でもんで下味をつける。
  2. 2 さつまいもは、5センチくらいの乱切りにする。栗は下ごしらえしてある市販の物で良い。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を引いて、鶏肉を炒める。次にさつまいもと栗を炒める。
  4. 4 3にカップ2の鶏ガラスープと八角1個、ネギ1/3本、ショウガスライスした物2枚を入れて煮込む。
  5. 5 4に砂糖、酒を入れ煮汁が無くなるまで、煮込む。最後に三つ葉など飾り付ければなお良い。

きっかけ

栗とサツマイモと鶏肉を煮込みました。甘みがサツマイモと栗からででおいしいですよ。

おいしくなるコツ

サツマイモと栗がほくほくしておいしい。

  • レシピID:1000002926
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
鶏肉の煮物
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る