小松菜としいたけのオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜としいたけのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
コーヒー ブレイク
コーヒー ブレイク
ご飯のおかずにもおつまみにも♪
きのこは、しいたけではなく、しめじやまいたけでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 しいたけは軸を取って4つに切り、袋に入れます。小麦粉も入れて振り、しいたけに小麦粉をまぶします。
    とろみになりますので、省略しないでください。
  3. 3 フライパンに大さじ2の油を熱し、卵を入れて半熟で取りだします。
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーで吹いて大さじ1の油を熱し、みじんぎりしたしょうがを炒めます。
  5. 5 しいたけ、小松菜の茎の部分を炒めます。
  6. 6 小松菜の葉っぱの部分も炒めます。
  7. 7 卵を戻しいれて、水、鶏がらスープの素、オイスターソースを入れます。

きっかけ

小松菜とシイタケをもらったので

おいしくなるコツ

しいたけの小麦粉でとろみがつきます。

  • レシピID:1000002904
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 和食 きのこ
料理名
小松菜としいたけのオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/11/01 18:35
    小松菜としいたけのオイスター炒め
    ちょっと塩辛かったかな(^^;
    でも簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る