小松菜としいたけのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
しいたけは軸を取って4つに切り、袋に入れます。小麦粉も入れて振り、しいたけに小麦粉をまぶします。
とろみになりますので、省略しないでください。 - 3 フライパンに大さじ2の油を熱し、卵を入れて半熟で取りだします。
- 4 フライパンをキッチンペーパーで吹いて大さじ1の油を熱し、みじんぎりしたしょうがを炒めます。
- 5 しいたけ、小松菜の茎の部分を炒めます。
- 6 小松菜の葉っぱの部分も炒めます。
- 7 卵を戻しいれて、水、鶏がらスープの素、オイスターソースを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜としいたけのオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/11/01 18:35ちょっと塩辛かったかな(^^;
でも簡単に出来て良かったです♪
きのこは、しいたけではなく、しめじやまいたけでも。