☆香ばしい☆ 鶏ピーナッツ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
具材は一口サイズに切り、茄子は薄い塩水でアク抜きをする。
ピーナッツに薄皮がついていたら剥いておく。
合わせ調味料はすべて混ぜておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉とピーナッツを炒めていく。
鶏肉は火が通りにくいので、よく炒める。 - 3 さらに、茄子とピーマンを加えて炒めていく。
- 4 具材が十分炒まったら、合わせ調味料をよく混ぜ、フライパンに入れて、具材とよく絡ませて出来上がり。
きっかけ
カシューナッツの変わりにピーナッツで試してみたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉は火が通りにくいので、よく炒めてください。ピーマンと茄子は、しゃっきりした食感が好みであれば、手早く炒めてください。
- レシピID:1000002859
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のピーナッツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません