焼き塩さば&梅干☆おにぎりの具 レシピ・作り方

焼き塩さば&梅干☆おにぎりの具
  • 約10分
  • 100円以下
スマイルテディ
スマイルテディ
フライパンで焼いた塩さばをほぐし、熱湯で塩気と油気をとってから梅干を混ぜます。美味しいおにぎりになりました^^

材料(1人分)

  • ほぐした焼き塩さば 小山盛り1
  • 梅干 1/2個
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 フライパンで焼いた塩さばを少し深めの器でほぐし、骨をとる。熱湯を入れさっとかき混ぜたら水分を捨てる。
  2. 2 焼き塩さば半身の1/2で熱湯100cc。
    ラップにのせ、軽く絞る。
  3. 3 ②に荒く刻んだ梅干を混ぜ、香り付けにしょうゆをたらし、混ぜる。
    お好きな形のおにぎりを!

きっかけ

鮭の変わりに塩さばで・・・

  • レシピID:1000002816
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る