焼き塩さば&梅干☆おにぎりの具 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほぐした焼き塩さば 小山盛り1
- 梅干 1/2個
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 フライパンで焼いた塩さばを少し深めの器でほぐし、骨をとる。熱湯を入れさっとかき混ぜたら水分を捨てる。
-
2
焼き塩さば半身の1/2で熱湯100cc。
ラップにのせ、軽く絞る。 -
3
②に荒く刻んだ梅干を混ぜ、香り付けにしょうゆをたらし、混ぜる。
お好きな形のおにぎりを!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません