サイコロトマト添え 塩鯖のカレー味ムニエル レシピ・作り方

サイコロトマト添え 塩鯖のカレー味ムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
鯖の臭みもカレーが、消してくれます。こどもも大好きな味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鯖半身を二つに切ります。
  2. 2 カレー粉と小麦粉それぞれ大さじ2をいれて、パウダーを作る。それを鯖につけて、20分くらい味をなじませる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ鯖の両面を焼く。
  4. 4 トマトは種をとり、サイコロ状に切り貝割れ大根と一緒に更に飾り付ける。

きっかけ

塩鯖をカレー味にすると、こどもも喜んで食べてくれます。

おいしくなるコツ

食べるときにトマト一緒に食べると、トマトの酸味が効いておいしい。

  • レシピID:1000002805
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のムニエル
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る