サイコロトマト添え 塩鯖のカレー味ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鯖半身を二つに切ります。
- 2 カレー粉と小麦粉それぞれ大さじ2をいれて、パウダーを作る。それを鯖につけて、20分くらい味をなじませる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ鯖の両面を焼く。
- 4 トマトは種をとり、サイコロ状に切り貝割れ大根と一緒に更に飾り付ける。
きっかけ
塩鯖をカレー味にすると、こどもも喜んで食べてくれます。
おいしくなるコツ
食べるときにトマト一緒に食べると、トマトの酸味が効いておいしい。
- レシピID:1000002805
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません